Marvel: Movie Version

Объявление

Игроки и гости проекта,
на форуме заработал прием
поиска нужных персонажей.
Если вы ищите героя - заявки принимаются там,
если вы забрели в надежде стать нужным кому-то, читайте эту тему. Найдем друг друга вместе!

Рейтинг форумов Forum-top.ru

Уважаемые гости проекта!
Игра только открылась, однако не стоит стоять на пороге: история пишется, а с вашим участием она сможет стать в разы увлекательнее.
И в качестве лирического отступления:
у нас месяц упрощенного приема

С основным списком персонажей вы можете ознакомиться в этой теме.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Marvel: Movie Version » Нью Йорк » Меня не ждали, а я приперлась

Меня не ждали, а я приперлась

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Действующие лица:  Мистик и Магнето.

Время и место действия:  Нью-Йорк, через полгода после событий третьего фильма.

Особые обстоятельства:  насилие и жестокость по отношению к лидеру Братства.

Предыстория, краткое описание ситуации: способности понемногу возвращается, и вот уже многие мутанты снова обретают свои силы. Для Мистик же дело принципа найти виновника всех ее бед и поговорить "по душам", то есть, желательно, сделать Магнето очень больно. И вот ее поиски наконец увенчались успехом: в одном из баров возле доков сидит Эрик Лэншер и пьет в гордом одиночестве. Идеальный шанс, чтобы "проводить" его оттуда прямиком в ад, и уж Мистик своего не упустит!

Порядок отписи:  Мистик - Магнето.

0

2

День давно перевалил за полдень. Солнце золотило верхушки домов и огромных небоскребов, спешно скрываясь за горизонтом  и печально еще кидая свои лучи на окраину города, который и сам подобно солнцу лучился и дробился огнями, искусственными, но от этого не менее веселыми. Шаг женщины был спешный, широкий, она обгоняла и проталкивала себе дорогу среди пешеходов, каждый из которых спешил толкнуть ее взамен и обогнать. Это закон больших городов: тебе плевать на все, тебе плевать, кто идет на встречу, кто позади тебя, кто по сторонам, главное - попасть в ту точку, в которой тебе более всего нужно оказаться.
Этой точкой для Рейвен был бар. Его название, пошлое и грязное, было для нее столь же отвратительно, как и чувство глубокой удовлетворенности, кое она испытывала сейчас.
Полгода. Прошло полгода, как она человек. Она стала тем, кого презирала всей душой, кого ставила ниже животных, что рыскают по мусоркам в поисках еды, даже ниже самых низких паразитов Вселенной. И все из-за чего? Из-за этого урода, которого она, собственно, спасла от уготовленной для него участи. И где благодарность? В ж-о-п-е.
Теперь Рейвен ставила ниже человека разумного только его. И именно его она выследила, спустя полгода с того памятного момента, который каждый день напоминал о себе отражением в зеркале. Она больше не она, обычный человек, беспомощный и хрупкий. Пришло время, Эрик, нам поговорить, - злорадно подумала Рейвен и вошла в нужный бар.
Ее встретила отвратительная музыка, которая скорее мешала, нежели создавала атмосферу уюта. Мрачное помещение, не слишком чистое и опрятное, ко всему прочему еще и провоняло алкоголем и перегаром, которые сплошным потоком тут же, будто только и ждали новую жертву, начали въедаться в ароматную кожу Рейвен. Женщина поморщилась, но останавливаться на достигнутом просто не могла. Она пережила свою потерю, переживет и это адское место.
В самом конце смрадного помещения, Рейвен увидел его, одиноко сидящего и мирно, почти невинно, пьющего. Губы сами собой расплылись в коварной улыбке, и женщина уверенно направилась к мужчине, который явно не подозревал о том, что в такой, вроде бы прекрасный день, может случится нечто непредвиденное и мало его радующее.
Рейвен хорошо подготовилась. В рукавах у нее были все козыри: неожиданность, преимущество в возрасте, да и к тому же жажда мести, которая движила ею с тех пор каждую секунду ее существования.
Она замедлила шаг, подходя к Эрику сбоку. Возле него был свободный стул, на который она тут же кинула свою сумочку, а затем и приземлилась сама.
- Не против, если я здесь сяду? - произнесла Рейвен с легкой улыбкой.
С тех пор, она порядочно сменила имидж: волосы она покрасила в ярко-рыжий, которые спадали ей на плечи крупными локонами, от чего бледная ее кожа стала казаться и вовсе прозрачной, женщина носила линзы и смотрела на мир глубокого изумрудного цвета глазами. Как раньше без одежды, увы, не походишь, поэтому на ней беспрестанно красовались строгие темные платья выше колена, а ноги венчали массивные туфли. Сейчас именно в таком виде, она и решила показаться Леншерру. Очевидно, узнать ее мало кто теперь мог из прошлых знакомых. Чем она и решила воспользоваться.
Будучи женщиной вполне симпатичной, ее план, безусловно, исполнится в лучшем виде. В душе Рейвен уже отмечала победу.
- Вы один? - Ну конечно, ты один, Эрик, ты всегда был один. - Такой тяжелый день. Не угостите девушку коктейлем? - она кокетливо подняла брови и повела плечиками, а затем немного отвлеклась, пошарив в сумке некоторое время, и достала сигарету.
Много вредных привычек приобрела Рейвен, опустившись даже до курения, но по другому в мире, где каждый человек казался ей потенциальным врагом и убийцей, где каждого она ненавидела и готова была содрать шкуру, и  сделать себе половик, она не могла.
Рейвен закурила, утопая в клубах серого дыма и рассматривая сквозь него такие родные и вместе с тем ненавистные черты Эрика.

+1

3

Поражение было крайне тяжелым и очень болезненным. Фактически его жизнь разделилась на "до" и "после". "После" уже не было ничего, и это убивало. Его силы остались в прошлом, ровно как и его команда с его идеями. Он стал тем, кого презирал больше всех: обычным человеком, одним из миллиардов в этом мире, частичкой серой массы без лица и имени. Эрик Лэншер не представлял, как ему дальше-то жить в этом новом мире в таком статусе? Нет, он ни разу не подумал о самоубийстве: подобный малодушный поступок претил его натуре, которая-то осталась прежней!
Дни складывались в недели, а недели в месяцы, а выход все никак не находился. Магнето вел тихую жизнь, ни с кем не общаясь и нигде фактически не бывая. Такое добровольное затворничество, где он остался один на один с самым страшным человеком в мире - с самим собой. Мысли и воспоминания, не самые радужные, преследовали его день ото дня, а в голове прокручивалась вся его жизнь. Сколько же ошибок он совершил и сколько же возможностей потеряло! Эрик не мог об этом не думать, ибо теперь его жизнь представляла собой руины и обломки, на которых уже вряд ли можно было бы что-нибудь отстроить заново. Он потерял всех, кого любил и кем дорожил, разрушил собственную империю и потерял себя - такие фатальные огрехи в его планах заставили снова задуматься о собственном несовершенстве, заново все воссоздавая и строя иллюзорные картинки идеального мира, в котором бы Магнето поступил верно.
Шахматная доска с фигурами осталась чем-то постоянным в его жизни, но теперь он играл в одиночестве, сам с собой, глядя на навсегда опустевшее место напротив позади белых фигур. Чарльз уже никогда не улыбнется своей добродушной улыбкой и больше не скажет свои коронные слова: "шах и мат, другой мой". Эрик помнил, как на его глазах погиб его лучший и единственный настоящий друг, он помнил тот теплый взгляд, в котором не было ни намека на укор, что это он, Магнето, довел до такого, а потом даже не стал его спасать. Чувство вины, которое в нем так некстати проснулось, царапнуло с новой силой по сердце, теребя старые раны и причиняя новую боль. Вот поэтому-то он никогда и не любил вспоминать, но сейчас раз за разом ему приходилось это делать.
Некое спасение он все же нашел в алкоголе, который притуплял треклятую совесть, который дарил хотя бы временный покой, который отключал мозг, заставляя прекращать думать и вспоминать. Вот и сейчас Эрик сидел в каком-то задрипанном баре, куда стал частенько захаживать, попивая свой виски. Который это уже был стакан? Он не считал, да и не собирался, ожидая того момента, когда тело наполнит легкость, а голова окажется пустой от всех его терзавших мыслей. Надо сказать, что посетителей в баре было всегда немного, и этим заведение привлекло его внимание. Меньше всего бывшему мутанту сейчас нужна была шумная компания. Он машинально прикурил сигарету, смотря на свой стакан и ничего не замечая вокруг. Пожалуй, сейчас Магнето был идеальной мишенью, хотя... хотя кому он теперь такой нужен? Ох, если бы он знал, как он ошибался в этот момент!
Рядом послышался голос, и кто-то занял стул рядом с ним. Лэншер повернул голову, встречаясь с заинтересованным взглядом зеленых глаз, отмечая рыжие волосы и слишком уж бледную кожу. Девушка сидела рядом и улыбалась, от чего он нахмурился. С каких это пор ему снова улыбаются молодые и красивые девушки? Кажется, этот момент также остался в прошлом, где он тогда был на коне и мог себе позволить заводить беспорядочные связи, сверкая своей уверенностью и харизмой. Сейчас явно был иной случай, но девушка почему-то подсела к нему и ему же улыбалась.
-Боюсь, юная леди, что здесь не умеют делать коктейлей, - он криво усмехнулся и сделал глоток виски, поддерживая дистанцию, но все же взглядом отмечая стройные ножки внезапной собеседницы.
Если красивая девушка сама к тебе пристает, то ей явно от тебя что-то надо.
Собственная мысль возникла в голове, перекидываясь уже на образ Мистик. Да, еще один призрак из его прошлого: бывшая боевая подруга и любовница, которую он был вынужден оставить, едва та стала человеком. Теперь он и сам человек и на собственной шкуре испытывает то, что довелось пережить ей.
Какая ирония судьбы!
Магнето хмурится собственным мыслям и делает еще глоток, оставляя пустой стакан на стойку и делая знак бармену повторить его порцию. Терпкий сигаретным дым проникает в легкие, заполняя их и разрушая его самого изнутри. Но не все ли равно, если конец итак близок, а впереди его явно не ждет ничего хорошего?
-Я могу вас угостить разве что виски, но не стоит надеяться на качество: здесь оно на редкость отвратное, - еще одна усмешка от того прежнего Эрика, и он снова затягивается сигаретой, кидая свой взгляд на девушку. Интересно, что она вообще здесь делает? Это же - редкостная дыра для тех, кто оказался на самом дне. Хотя по девушке такого и не скажешь. Да и зачем он ей? Сейчас Лэншер меньше всего представляет интерес для дам: седые волосы несколько отросли, трехдневная щетина покрывает лицо, взгляд серо-голубых глаз кажется каким-то усталым и потухшим, выдавая в нем проигравшего.
Если бы все можно было бы вернуть...!

+1

4

Он был удивлен, отвратителен и пьян. До чего он опустился. Жизнь обычного человека его сломала, выпотрошила, перевернула с ног на голову, и он не смог встать, остался лежать, поваленный и удрученный. Глупо было предполагать другое, для него его способности, его мутация, были всем, на них держалось его существование, Эрик не представлял себя без них. И кто бы мог подумать, как иронично посмеялась над ним жизнь. Как тонко она подметила все его слабости и ошибки.
Рейвен теперь смеялась вместе с ней над тем, что осталось от прежнего Магнетто. Этот согбенный старичок, что проводил теперь свое время в компании бутылки, представлял из себя жалкое зрелище. Не будь Даркхолм здесь для того, чтобы сделать ему еще хуже, она непременно бы подала Эрику милостыню.
Она продолжала играть свою роль, стараясь усыпить бдительность Эрика, который, естественно, был не на столько глуп, чтобы не понять, что к такому, как он, мало кто может проявить интерес. Рейвен мучило отвращение и жалость. Да, ей было жаль этого человека, эту горстку разбитых надежд, оставленных на растерзание судьбы, но и то, что он сделал, как поступил с ней, с той, что столько лет исправно работала на него, не давало простить его и просто отпустить. Не такой Рейвен человек, чтобы закрыть глаза на совершенную подлость. Месть - это блюдо, которое нужно подавать холодным, а годы работы на Эрика научили ее искусно эту месть готовить.
За что боролся, на то и напоролся, Эрик.
Рейвен облокотилась на столик, зажав сигарету между указательным и средним пальцами, и посмотрела в потухшие, отгоревшие глаза Леншерра. На ее губах заиграла улыбка, ласковая и дружелюбная.
- Вы мне льстите. Не такая уж я и юная, - Рейвен глубоко вздохнула. - Почему вы здесь? Это место не для таких, как мы с вами, - она горделиво откинула назад рыжие волосы и брезгливо огляделась вокруг.
Хоть здесь и было не слишком людно, но и по тем, кто здесь находился, ничего хорошего сказать было нельзя. Грязные, вонючие, пьяные, все они были похожи на свиней в человечьем обличье. Странно и необычно, когда твой начальник заканчивает свою жизнь в подобных местах. Странно и смешно. Рейвен каждый раз старалась сдержать рвавшуюся усмешку и дерзкие слова, которые она мечтала высказать Эрику с того треклятого момента. Теперь он напротив нее, а преимущество на ее стороне, все прекрасно, все идеально.
- Я не хочу отравиться здешней выпивкой, спасибо. Да и вам не советую, мистер...? - она заинтересованно обратила на Эрика взгляд и опять подарила ему очаровательную улыбку.
Было время, когда он был гораздо симпатичнее и притягательнее. Рейвен опять стало жаль Эрика. Ее превосходство стало ей странно чуждо, а в душе шевельнулся намек на прощение. Не для того я сюда пришла, - напомнила себе Дарколхм и потушила сигарету.
- Здесь так душно, не находите? - Рейвен театрально начала обмахивать себя рукой, наглядно показывая, что ей действительно жарко. - Почему бы нам не выйти наружу и не подыскать место получше? - девушка многозначительно посмотрела на Леншерра и подкрепила свои слова хитрой улыбкой.

+1

5

Наверное, иногда полезно опуститься на самое дно, чтобы увидеть все в правильном свете, чтобы дальше уже было просто некуда падать, чтобы взгляд смотрел только вверх. Магнето ощутил это на собственной шкуре, разом лишившись всего: и способностей, и команды, и воплощения его идеи. Он постоянно анализировал собственные ошибки, удивляясь, как же раньше он мог не заметить ТАКОГО?! Если бы он не был так ослеплен и не смотрел лишь вперед, то наверняка смог бы заметить, что рядом-то уже не все так радужно, что фундамент его новой империи мутантов уже весь в трещинах и вот-вот сломается. Но Эрик ничего такого не видел, а, когда прозрел, было уже слишком поздно. Слишком поздно для него лично, ибо он уже не был мутантом. Он стал одним из той серой массы на улицах городов, которая ничем не была примечательна и ни капли не уникальна. Жестокая насмешка судьбы превратила еще вчерашнего сильного лидера в никто и ничто.
Сейчас, в этом паршивом баре, Лэншер, пожалуй, чувствовал себя вполне уютно. Он уже дошел до той стадии, когда стало все равно, когда остальное уже казалось мелким и неважным, когда проблемы не грызли, а воспоминания лишь вызывали отголоски тупой боли. Скорее всего это была апатия или какой-то другой научный термин. Депрессия? Вполне возможно, но меньше всего он был склонен анализировать собственное состояние, ибо ему было просто все равно. Стакан виски примирял с действительностью, а бутылка помогала забыть всех и вся. И тогда на самом деле становилось легче от той пустоты, что поселилась у него на душе.
Но сегодняшний день явно отличался от всех остальных, так как проводил он его далеко не в одиночестве. Симпатичная девушка устроилась рядом и явно набивалась ему в знакомые, отвлекая разговорами и предложением ее угостить.
-Почему я здесь? - ответил он вопросом на вопрос, сохраняя эту свою старую привычку неприкосновенной. -А почему бы мне и не быть здесь? - едва заметная ухмылка трогает его тонкие губы, и Магнето делает еще один глоток. -Пожалуй, это место - точно не для вас, а вот мне оно - в самый раз, - он не замечает и правда всей грязи и убогости вокруг, ибо в своей жизни повидал ее намного больше. И эта внешняя отвратная картинка намного лучше той внутренней, которая старательно прячется и замалчивается, которая скрывается за красивым фасадом, оставляя гниль внутри.
Интересно, что бы сказал Чарльз, если бы меня сейчас увидел? Наверное бы, как всегда, положил руку мне на плечо, заявив, что это не выход, что не все еще потеряно, что он может мне помочь. Эх, Чарли...
Лэншер бы многое отдал, чтобы Ксавье и правда вкатился в эту дверь и замер рядом с ним, говоря свои прописные и немного нудные истины, которые сейчас наверняка бы его успокоили, а вовсе бы не раздражали, как обычно. Но Чарльза нет рядом и уже никогда не будет. Зато есть эта странная девушка, которая почему-то с ним говорит и явно не желает оставлять его в покое.
-Мистер...? - он усмехается и наконец смотрит на нее. -Какое бы имя мне бы подошло? Вот так меня и зовите, - оригинальный способ знакомства с девушками был им разработан очень давно, но потом нещадно канул в Лету, ибо в жизни нового Магнето не было места подобным чудачествам. Сейчас вдруг эта самая фраза всплыла в памяти, и он почему-то решил представиться именно таким оригинальным образом. -Здесь вполне нормально: обычная обстановка для такого места. К этому привыкаешь, - он пожимает плечами, одним глотком допивает свои виски и кидает на барную стойку несколько мятых купюр. -Пойдемте, - он и сам бы не смог сказать, почему принял это странное приглашение и зачем пошел с незнакомкой черте куда. Просто внутри вдруг показалось, что это будет правильным решением, и Лэншер решил довериться своей интуиции или как там это все называет. Обычно чутье его никогда не подводило, но, к сожалению, в последнее время он к нему совершенно не прислушивался, отбросив, как ненужную блажь. -Куда пойдем? - он порылся в карманах пиджака, находя сигарету и прикуривая ее, смотря на темную гладь воды и на множественные доки вдалеке. Пожалуй, это - не самое место для романтических свиданий, но у них же это вовсе и не оно.
Интересно, это кто-то из прошлого меня нашел или как? Меня будут убивать или склонять к сотрудничеству?
Нет, в случайности он не верил, хотя их было в его жизни слишком много. Однако разве может быть еще хуже? Чтобы ни случилось, Магнето воспринял бы это скорее, как избавление. Избавление от этой жуткой навязанной ему жизни простого смертного, которая вела в никуда.

Заморожен

0

Вы здесь » Marvel: Movie Version » Нью Йорк » Меня не ждали, а я приперлась

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно