Это было унизительно.
Азазель прекрасно знал, что среди людей всегда найдутся те, которые будут не прочь заполучить способности мутантов для себя. Всего лишь достать немного образцов ДНК, найти подопытных людей, которые согласны на уродство и смерть в случае неудачи, немного служащих для заметания следов...нет, средств и связей должно быть, конечно, не мало, как и власти, но копать глубже Азазелю не доводилось. Из-за своей мутации мужчина стал довольно беззаботен, да и кто в здравом уме решится ловить телепорта? Все равно что дым ловить рукой, но увы, при большом желании и наличии ума поймать можно любого - невидимку или того, кто проходит сквозь предметы, неважно.
Последнее, что Азазель помнил, будучи ещё в своем уме, - это ощущение первого укола в плечо и второго, уже на грани сна, в шею. Были ли ещё, оставалось только догадываться. По-настоящему стало плохо, когда он очнулся. Незнакомая база, Страйкер и....непослушное тело. Паника от того, что он не может не то, что сгинуть отсюда, перенестись к своим, да хоть к Чарльзу, от того, как деловито и с толикой торжества Страйкер приказывает ему перенестись в другой конец комнаты, а потом на исходную, вроде как чтобы понаблюдать процесс воочию. От того, что он вроде и видит все окружающее, понимает слова, испытывает непередаваемое желание разгромить тут все...но даже пошевелиться по своей воле не может. Не получалось. Тело не слушалось, даже мимика лица - Страйкеру оставалось только представлять, что творится внутри мутанта, ведь внешне он оставался невозмутим.
"Ну-ну, успокойся" - приказывал он себе, пока следовал за Страйкером по коридору, напару с незнакомой девицей, - "сил ты не лишился, хвост на месте, осталось только разобраться, что именно с тобой сделали. И хватит, будьте вы все прокляты, на меня пялиться!"
Однако прийти в себя хотя бы в мыслях, смириться, составить какой-либо план получалось далеко не сразу. Панике уступило место гадливости, и стало тошно. Используют, как раба, словно куклу какую-то безвольную, и чувство такое, будто нагишом выставили на публику. И правда, солдаты глазели на него без всякого стеснения и с самыми разнообразными чувствами на физиономиях, и ярость на них и на свое унизительное положение в целом изрядно мешало сосредоточиться на элементарном разговоре Страйкера с другими. Азазель помнил какие-то обрывки фраз, вроде "Он ценен", вопросов типа "использовать как транспорт? или...?" и восклицание Уильяма "у вас никакой фантазии, идиоты, впрочем, для это и не должно быть важно".
Пару дней не происходило ничего, телепорт запоминал различную информацию по приказам и без оных, выполнял мелкие поручения по базе, пару раз был использован как транспорт, чувствовал себя приличной шлюхой. Однажды расслышал в разговоре двух ученых что-то вроде "если он выйдет из-под контроля, будет худо".
"Вы даже не представляете себе, какой ад я вам тут устрою, если выберусь" - прошипел он себе внутри, снаружи же внимательно рассматривая фотографии незнакомой девушки. Это было его предстоящее задание. Украсть, доставить сюда, быстро и тихо. Без свидетелей. Доставка - самое главное, а дальше, как сказал Уильям, не его забота, может сгинуть в другой отдел и ждать приказа там.
"Видимо, красавица, тебя ожидает такая же участь, как и меня с той девицей. А может тебя запрут, будут ставить опыты, или возьмут ДНК и убьют. Мне совершенно плевать на тебя, но все таки... не попадайся, я не хочу доставлять им удовольствие практически буквально"
И где-то очень далеко в себе Азазель надеялся, что девчонка вернет ему его волю. Когда когтистая брюнетка сообщила ему нужные координаты и время, он только кивнул и, прихватив два клинка, с легким хлопком исчез с базы.