Marvel: Movie Version

Объявление

Игроки и гости проекта,
на форуме заработал прием
поиска нужных персонажей.
Если вы ищите героя - заявки принимаются там,
если вы забрели в надежде стать нужным кому-то, читайте эту тему. Найдем друг друга вместе!

Рейтинг форумов Forum-top.ru

Уважаемые гости проекта!
Игра только открылась, однако не стоит стоять на пороге: история пишется, а с вашим участием она сможет стать в разы увлекательнее.
И в качестве лирического отступления:
у нас месяц упрощенного приема

С основным списком персонажей вы можете ознакомиться в этой теме.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Marvel: Movie Version » Бесконечная память J.A.R.V.I.S. » Ничто не вечно в этом невечном мире

Ничто не вечно в этом невечном мире

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Действующие лица: Белая Королева, Магнето

Время и место действия: 60е годы, секретная база и тюрьма ЦРУ, США

Особые обстоятельства: по мотивам фильма Люди Икс: Первый Класс

Предыстория, краткое описание ситуации: Магнето, создав Братство Мутантов, желает обрести в своей группировке телепата и врывается в тюрьму ЦРУ, дабы освободить Эмму Фрост. Он старается склонить девушку на свою сторону, но та не спешит присоединяться к прежнему врагу, хочет знать судьбу Шоу, а после того, как узнаёт последние события, желает в первую очередь выявить в новом союзе выгоду для себя.

Квест заканчивается на том, как Белая Королева даёт согласие на вступление в Братство.

Порядок отписи: Эрик - Эмма

0

2

Найти эту тюрьму новой команде не составило никакого труда, да и какие могут быть препятствия, если он управляет металлом, а в его команде есть телепортист? Операция была тщательно подготовлена и реализована в кратчайшие сроки, ибо нельзя было терять ни секунды драгоценного времени. Ловушка рисковала захлопнуться в любой момент, а такие кадры, как Эмма Фрост, явно пригодятся новой команде мутантов.
Телепортация прошла одним моментом: еще недавно они были где-то возле Нью-Йорка, а сейчас оказались на секретной базе ЦРУ - прямо во внутреннем дворике. Сигнал тревоги разлетается почти мгновенно, и целый град пуль остановлен его силой. Эрик идет вперед, к камерам, где должны были держать бывшую королеву Клуба Адского Пламени. Ему все равно, как и что его мутанты будут делать с противником: времена неуместного альтруизма уже прошли. Их общая цель - вовсе не в мирном сосуществовании с людьми, как говорил Чарльз. Теперь у него совсем другие приоритеты, где слово "мирное" не упоминается совсем. Наверное, так и должно было быть, ведь Лэншер - вовсе не положительный и даже не герой: амплуа злодея ему идет больше, да и больше подходит к его внутреннему миру, который давно искалечен - ровно как и изранена душа.
Кажется, это здесь.
Несколько охранников перед дверью камеры лежат на полу без движения. Им больше не суждено открыть глаза и увидеть этот жестокий мир. Пожалуй, что для них же будет лучше, если они не доживут до грядущих событий. Можно назвать это актом милосердия от Магнето, которые уже срывает с петель дверь, открывая ее таким образом с помощью своей силы.
-Добрый день, - он проходит в небольшую камеру, где держат крайне опасную мутантку. О, да, она его наверняка помнит: ведь это он чуть не удушил ее, чуть не разбил шею, заставил проиграть и практически лично усадил в эту камеру. -Как я понимаю, представляться нет смысла: мы уже неплохо знакомы, - Эрик прохаживается по помещению, взглядом выводя из строя камеры наблюдения. Все же обладание силой - это чертовски приятное чувство! Особенно такой мощной силой, как у него. -Не надоело здесь сидеть без дела? - он наконец поворачивается к женщине и ухмыляется, смотря на нее. Шлем надежно скрывает его мысли от постороннего вмешательства - так что тут у мисс Фрост маловато шансов поиздеваться над ним, внушая что-либо. -У меня к вам есть предложение, Белая Королева, от которого просто невозможно отказаться. Надеюсь, что сейчас вы не слишком заняты и сможете мне уделить пару минут своего драгоценного времени? - в принципе, время у них пока есть - минут десять - не больше. А потом им всем нужно уходить, и от Эмма зависит, уйдет ли она сейчас с новой командой или останется здесь. Возможно, что и навсегда, ибо подобный опасный противник в будущем был Магнето совершенно не нужен.

0

3

Сколько конкретно времени прошло с тех пор, как ее упекли сюда? На этот вопрос большинство нормальных женщин принялось бы самозабвенно биться в истерике, выкрикивая проклятья в адрес заточителей, их ближайших родственников и любимейшего окружения, однако Белая Королева без особых дополнительных умственных усилий ответила бы сразу и не раздумывая. Перечислив время вплоть до минутной стрелки, которой, к сожалению, не было в ее распоряжении. Она не собиралась проводить тут весь остаток жизни, хотя бы потому, что уровень комфорта этого помещения разительно отличался от ее обычных, повседневных потребностей, не говоря уже о других мелких деталях типа целей в жизни, количества финансов на руках, той же свободы... Не желая признавать это самой себе и, в то же время, абсолютно не собираясь обманывать саму себя, с неудовольствием ощутила, что именно последней не хватает более всего, несмотря на то, что никогда в жизни своей не отличалась боязнью замкнутого пространства. Видимо, даже таким леди, предпочитающим неизменность своего трона всему остальному, может чего-то категорически недоставать... Впрочем, до приливов злости, после которых логично следуют истерики, умопомешательство, а затем - согласие на все, что угодно, было еще очень и очень далеко, невообразимо далеко. Скорее всего, намного дальше обычной жизненной линии тех, кто ежедневно продолжал методично давить на нее, полоскать мозги, пытаться достучаться как физически, так и морально... не понимая, что алмаз невозможно раздавить, что алмаз бесполезно полоскать, и что стучать в него - все равно, что пытаться пальцем дотянуться до Луны. Пусть даже и самым длинным, средним.
Если бы хотя бы на секунду выйти за пределы этой чертовой комнаты. На долю секунды - мне бы хватило. И им бы всем хватило, можно не сомневаться...
Голубые глаза неподвижно восседающей на единственном пластмассовом стуле в этом помещении женщины блеснули нехорошими, ярко-голубыми огнями, блеснули - и погасли, прикрытые длинными, светлыми, но пушистыми до невозможности ресницами. Эмма Фрост всегда умела держать лицо. А при полной алмазной форме, делающей ее похожей на драгоценную, высшей пробы и чистоты статуэтку, это было еще и не слишком сложно. Поэтому, когда где-то рядом заорала сирена тревоги, а затем и оба охранника, здорово намозолившие взгляд своими неэстетически выглядящими спинами (оборачиваться и смотреть на нее строго воспрещалось!) неожиданно полегли на холодный пол и удачно притворились мертвыми, только удивленно приподняла алмазную бровку и поднялась со стула, с явным интересом принимаясь наблюдать за дальнейшим развитием событий. Собираясь, по мере возможности и невозможности, принять в них все посильное участие!
- Ах, это вы.
Эрик Лэншерр. Как же, припоминаю.
- Не поверите, но рада видеть.
Усмехнулась, неспеша скользнув взглядом по фигуре Магнето, вошедшего в совершенно непроницаемую всякой телепатической силе камеру с таким видом, как-будто просто проходил мимо, вспомнил, улыбнулся и решил заглянуть, вот так вот, по-соседски, пригласить на чашечку кофе.
- Неплохо - это очень мягко сказано. А вы изменились с момента нашей последней встречи.
Подвела итог осмотру и снова улыбнулась, своей обычной улыбкой, которой встречала тех, кто являлся допрашивать, если на их долю вообще выпадала какая-либо ее реакция - улыбались только губы. Понятия не имея, что могло понадобиться от ее этому человеку, который уже пытался ее убить однажды, вполне логично сделала первое предположение - решил добить, во избежание. Так как можно было не сомневаться, она поступит именно так, освободившись.
- Да, знаете ли, я уже обдумывала момент о досрочном освобождении.
Легко согласилась, принимая подчеркнуто-вежливый тон его светской беседы, чувствуя, что этот мужчина начинает вызывать не только откровенную и вполне закономерную неприязнь, но еще и что-то типа уважения. Вот так вот просто разметать всех вокруг, вломиться к той, кого едва не уничтожил, да еще и вести галантно-вежливый разговор? Это дорогого стоило.
- От любого предложения можно отказаться, мистер Лэншерр, если я не ошибаюсь. Но так как у меня и правда только что освободилось пару-тройку минут, я готова выслушать ваше. Итак, давайте угадаю. Вам либо приспичило убить меня... либо понадобилась моя сила для какого-то важного дела. Так как я до сих пор жива, ставлю на второй вариант.
Заинтересованно скрестила руки на идеальной высокой, не слишком прикрытой алмазным топом груди, временно отложив все личные моменты на более позднее и удачное общение.

+1

4

Эрик ранее как-то и не задумывался о том, чтобы создать свою команду, чтобы расширить свою идею личной мести настолько глобально. Однако встреча с Чарльзом существенно изменила его, как бы он сам этого не отрицал. Нет, все же стать положительным героем - это была не его судьба. Его судьба была в другом: чтобы бросить вызов этому миру, чтобы показать, что мутанты - это будущее, а не ошибка эволюции. И именно Чарльз впервые подал ему идею о команде мутантов, которая бы сражалась за его идеи и его дело. Ведь, в конце концов, не все были такими мирными, чтобы вечно подставлять другую щеку: многим надоело постоянно убегать и прятаться, быть жертвами, когда их собственные силы позволяли быть хозяева. Словом, богатая почва для будущей организации и вообще будущего мутантов, и грех было бы не воспользоваться такой возможностью.
Секретная тюрьма ЦРУ была одним из пунктов его нового плана по становлению команды. Ему нужны были сильные кадры, которые способны на многое. Эмма Фрост была как раз из таких, да и леди не была обременена лишней моралью и нравственностью, которые только бы портили все дело. В принципе, дело оставалось за малым: вызволить женщину из тюрьмы и уговорить ее присоединиться к нему и его новой команде.
Это будет интересно.
Эрик любил такие задачки, которые решались силой ума, а не только способностями. Достойных противников он даже немного уважал, но все равно предпочитал оставлять последнее слово и победу за собой. В этот раз он также решил не изменять собственному правилу.
-В самом деле рады видеть? - он приподнимает бровь и усмехается, входя в камеру и слыша такое заявление. Хотя, пожалуй, если бы он сидел в тюрьме и не мог бы самостоятельно оттуда выбраться, то также был бы рад любой помощи. -Время меняется, и мы меняемся вместе с ним, - о том, насколько хорошо они знакомы, Эрик предпочел не вспоминать: сейчас эти воспоминания могли испортить все дело, ради которого он сюда пришел. Не за чем вспоминать старые обиды, если их в будущем ждут новые совместные дела.
Умная - этого не отнять. И еще пытается играть в эти игры, хотя понимает, что ее судьба в моих руках. Готова дорого продать свою жизнь? Скорее всего. Но насколько ей можно верить и можно ли вообще?
Эрик внимательно смотрит на нее, слушая ее слова, не перебивая, мысленно прокручивая ее фразы в голове, да и несколько корректируя свой собственный будущий монолог.
-Да, вы правы: я пришел сюда не за тем, чтобы убить вас, - впрочем, тут он несколько лукавит: если Эмма Фрост откажется от его предложения, то ее участь и правда будет незавидной. Наверняка она и сама это понимает, но правила игры таковы, что собственную осведомленность лучше не показывать, а козыри держать в рукаве, а не на виду. -Насколько я понимаю, идею мира между людьми и мутантами вы не разделяете. Жажда власти? Думаю, что и такое вам не чуждо. Однако в новом мире, где мутанты уже заявили о себе, далеко не все ждут их с распростертыми объятиями - и это вы тоже понимаете, - конечно, он говорит прописные истины, но их напомнить сейчас будет не лишним. -Лично я не хочу всегда играть вторые роли, чтобы на меня и подобных мне смотрели, как на уродов, чтобы охотились на нас, как на зверей. Мир между мутантами и людьми невозможен: всегда найдется кто-то, кто будет отдавать приказы, а другие будут им подчиняться. Сейчас пока приказывают люди. Пока... - недосказанность его последней фразы говорила сама за себя. Эрик намекал на то, что в его планы входит изменить подобный расклад. В одиночку ему такое вряд ли под силу - поэтому и ему нужна команда - ему нужна она, Эмма Фрост. Предложение так и не высказано до конца, словно провисая в воздухе. Но пока что он желает услышать ее мнение. Будет ли это правдой или просто красивой игрой ради свободы? Что ж, он постарается это узнать сам.

+1

5

- Ну как вам сказать.
Неожиданно негромко рассмеялась, смех легко царапнул алмазными коготками по рукам Магнето и стих так же внезапно, как начался только что.
- Сейчас я бы обрадовалась любому, так или иначе не похожему на приевшихся уже сопроводивших меня сюда и составляющих мне здесь компанию ежедневно.
Поморщилась и прошлась по помещению, встала у распахнутой, точнее сказать, вынесенной им же двери и задумчиво осмотрела ее.
- Да, все меняется. К лучшему, несомненно, потому что любые перемены, любое новое - к лучшему.
Сейчас было настолько не время и не место вдаваться в философские наблюдения, что оценила это, быстренько закруглилась и развернулась к собеседнику, не пытаясь выйти через эту, гостеприимно выломанную дверь. Эмма Фрост никогда не была дурой, жизненного опыта хватало для того, чтобы быстро, на скорую руку, дать оценку любому человеку или мутанту, стоящему перед ней, и что-то в глубине души сейчас подсказывало, да что там, просто кричало о том, что пока беседа не завершится, никто отсюда никуда не выйдет. Пусть даже пока все велось на самом верхнем уровне, на пределах вежливости своей, без малейшего признака угрозы.
- Вы стали намного самоувереннее, мистер Лэншерр. Думаю, у вас появилась цель в жизни, так как именно это обычно придает мужчине неожиданную, но, стоит отметить, очень идущую вам уверенность в собственных силах.
Ни единого проблеска улыбки на идеальных губах показали яснее ясного, что это стоило воспринимать как угодно, но только не комплиментом, а если он достаточно умен - то просто действительным наблюдением. Далее заговорил Магнето, и Эмма замолчала, слушая внимательно, не выражая ни единой эмоции одобрения ли, негодования ли, просто молча смотрела и слушала, внимательно и спокойно рассматривая его лицо. После того, как в воздухе выразительной недоконцовкой, полной смысла и продолжения, зависло его "пока...", несколько минут их разделяла только мертвая тишина, во время которой женщина все так же спокойно и безэмоционально продолжала смотреть ему в глаза. Наконец неподвижность нарушилась небрежным жестом, тонкие красивые пальцы скользнули в светлую платину волос, откидывая их за спину, ничуть не нарушая их сверкающей волны, она так и не изменила прочной алмазной форме, логично рассудив, что пока здесь невозможно воспользоваться телепатией, было бы глупо не использовать то, что осталось.
- То, что вы не желаете убивать меня прямо с порога несказанно радует, и это не сарказм сейчас. Так как, уже столкнувшись раз с вашей силой, я вполне представляю себе, что она может, и предполагаю, что при большом желании вы отыскали бы способ уничтожить меня даже в таком моем виде.
Усмехнулась, прошлась вдоль стены, впрочем, не слишком отходя от дверного проема, который не собиралась упускать из виду в любом случае. Чем бы не закончился их разговор.
- В ответ на вашу откровенность, думаю, будет наиболее рационально ответить тем же.
Остановилась напротив Магнето, снова внимательно глядя ему в глаза. Сейчас перед ним стояла именно та, с кем ему придется иметь дело далее, на протяжение всего их сотрудничества: мстительная, хитрая, умная, властная и обаятельная женщина, которая если станет союзником - то одним из самых ценных. Если противником... то действительно лучше и наиболее безопасно уничтожить ее прямо сейчас.
- Я не разделяю ни идеи мира, мистер Лэншерр, ни идею вражды. Я разделяю собственные идеи о собственном благополучии, как моральном, так и финансовом. Как вы понимаете, мне повезло родиться именно тем типом мутанта, который без проблем смог бы ассимилировать в любое общество, оставаясь там незамеченным настолько, насколько мне это нужно и выгодно. Но! Вы правы...
А вот эта улыбка была уже намного более теплая, чем все предыдущие вместе взятые. Эмма уже просчитала, выделила основное, сделала свои выводы, и, хотя пока до окончательного решения было далеко, однако же выбрала...свою сторону в этой игре.
- Мне тоже всегда претило отираться где-то на вторых ролях. Значит, вот как...
Помолчав, неожиданно коротко и деловито уточнила.
- Что с Шоу? Вы знаете что-либо о его судьбе?
В этот момент внимательно рассматривала собственный маникюр, давая ему возможность либо солгать, либо отказаться отвечать, либо ответить - и окончательно обрести себе сторонника в ее красивом лице.

+1

6

Эрик и не ждал, что все будет просто, что Эмма Фрост сразу же согласится на его предложение, что она мигом проникнется его идеями и будет верным членом команды. В этой игре слишком было много подводных камней, а такие сильные мутанты так просто ничего не делали. Если их интересы временно совпадают, то они еще могут работать вместе. Но что если дорожки-то разойдутся? Как быстро нож окажется в его спине?
С ней точно надо быть осторожнее: слишком хитра, умна и опасна. Достойная противница, которую надо сделать союзницей. Да, это будет определенно интересно.
Женщина явно настроена поговорить и как можно дороже продать себя и свои способности, да и у него все же есть, что ей предложить. Пауза несколько затягивается, и вот она подает голос, царапая немного резким смехом тишину, смотря на него изучающе.
-Да, вы правы: у меня появились новые цели жизни, которые требуют теперь все мое внимание, - довольно странный комплимент (если это вообще был он) звучит из ее уст, и Магнето в первый момент даже не находит, что ей на это ответит. Разве раньше он не был также уверен в себе? Ему казалось, что да, а вот со стороны? Или это такая тонкая игра на опережение? Ведь всем известно, что лучшая защита - это нападение. Однако теперь, когда Рубикон пройдет, он не может отступать, и Эрик начинает говорить, намекая на новые идеи и новую организацию. Пока он не озвучивает никаких конкретных фактов: ему сначала нужно услышать ее мнение, а уже потом, может быть, он ей предложит кое-что более реальное. Может быть. -Я не занимаюсь истреблением мутантов просто так. Только тех, кто переходят мне дорогу, - это уже в нем от нового Магнето, который осуществил свою месть, которые своими силами убил такого сильного и серьезного противника. Легче ли стало? О, еще как! Он бы с удовольствием воскрешал бы Шоу каждый день, чтобы снова и снова его убивать.
Пожалуй, я и правда злодей. Впрочем, если бы я был добрым, то вряд ли бы дожил до этого момента. Борьба редко когда бывает без крови, а выживает тот, у кого хватило сил нанести решающий удар.
Вот Эмма Фрост становится напротив него и начинает говорить, смотря прямо ему в глаза. На мгновение Магнето кажется, что она вот-вот влезет в его голову и обернет ситуацию в свою пользу, сделав его послушной марионеткой. Но нет: шлем надежно защищает его разум, и Эрик мысленно усмехается. Однако эта леди и правда красива: этого у него не отнять. Его взгляд скользил по чувственным губам, высоким скулам, замечая ямочки на щеках. Сотрудничество обещает быть очень приятным, если они все же договорятся.
-Я догадывался, что вряд ли идейные соображения заставили вас присоединиться к Клубу Адского Пламени. Вы стремитесь к личному комфорту, который можно обеспечить разными методами и средствами. Но задумайтесь, мисс Фрост, что ваше личное пространство - это часть общего мира. Сможете ли вы день ото дня заново выстраивать стену и держать оборону от глупой толпы, для которой хороший мутант - это мертвый мутант? - конфликт на Кубе ясно показал, что теперь легко и просто явно не будет, что мутанты - это новый общий враг, несмотря даже на то, что те самые чертовы мутанты спасли миллионы жизней простых людей. Теперь такое уже не важно: трусы чувствуют угрозу и стремятся ее устранить любыми способами. -Вас настолько интересует Шоу? - Магнето выгибает бровь, прикидывая, какие отношения могли их связывать. Вряд ли дело пахло сильными и серьезными чувствами, но кто его знает. Впрочем, раз уж пошла такая пьянка, то стоит продолжить этот вечер откровений, и Эрик достает из кармана монетку. -Что вы видите перед собой, мисс Фрост? - монетка взмывает в воздух, подплывает к блондинке и ложится ей в руку. -Когда-то эта монетка решила мою судьбу. Впрочем, вы наверное это уже видели, когда копались в моей голове, не так ли? - кривая ухмылка не предвещает ничего хорошего, да и такие воспоминания - не из приятных. Магнето не любит вспоминать, но и от прошлого ему никуда не деться. Монетка снова взлетает в воздух и оказывается вновь в его руке. -Эта же монетка решила судьбу Шоу. Символично, не так ли? Так вот эта монетка, такая маленькая и, казалось бы, незаметная, вошла точно в его лоб, пробила ему голову и вышла из затылка, - говоря эти слова, он не сводит внимательного взгляда с Эммы Фрост, следя за ее реакцией на такую правду. -Шоу мертв - я убил его...

+1

7

Кажется, сегодня действительно им предстоял тот еще вечер откровений. После того, как живописная и очень доходчиво изложенная сцена с монеткой, такой маленькой и безопасной, и таким невероятно грозным оружием в то же время, подошла к концу, а основная информация удобно уместилась в двух словах о судьбе того, кто обещал в свое время Эмме приблизительно то же самое, наступила довольно долгая тишина. Естественно, она и не тешила себя иллюзиями о том, что произошло с основным и самым давним врагом этого человека, стоящего перед ней сейчас, она уже в тот момент, когда столкнулась с Магнето впервые, поняла, почуяла, скорее - ему лучше не переходить дорогу. И, если бы не судьба, которая постоянно толкала их носами в одну и ту же лужу, лично она, Эмма Фрост, предпочла бы вообще держаться от Эрика Лэншерра подальше. Ей категорически нравились люди его типа, фанатики своего дела, слишком сильные для того, чтобы успешно смешаться с толпой, чтобы не выделяться и добиваться своего тихо, окольными путями. Такие люди устраивают революции и выигрывают, такие мужчины ведут за собой войска, такие с легкостью манипулируют кем угодно, просто подавляя их своей волей, приказывая так, что отказаться даже в голову не придет. И такие мужчины гибнут обычно мучительной смертью, отравленные какой-то не слишком умелой отвергнутой любовницей, в полном одиночестве, чаще всего - ненавидимые большинством, а затем обожествляемые после смерти. Эмма представляла опасность, идущую от подобных людей всем, кто оказывается вовлеченными в орбиту его вращения. Один раз сказав им "да", больше уже не сможешь ни отказаться, ни отвернуться, ни уйти. И это было... не слишком хорошо и комфортно для нее, привыкшей к совершенно иному типу драки, по самой сути своей являющейся телепаткой, той, которая работает с подсознанием, изменяя личность, ломая и наслаивая новые и новые слои лжи без физического оружия, без баррикад, одной улыбкой и взглядом, проникающим внутрь.
 - Итак, Шоу мертв.
Абсолютное равнодушие идеально красивого, все еще алмазного лица, продемонстрировало лучше всяких других объяснений - ничего личного Эмма к своему предыдущему боссу не испытывала. Как любой нормальный мужчина он попытался уложить ее в постель однажды - было бы чем-то из области фантастики иметь рядом такую женщину, как Белая Королева, и не попытаться дотянуться до нее - однако попытка закончилась ничем. Не собираясь ни анализировать отказ, тщательно завуалированный и ловко обошедший самолюбие Шоу, ни объясняться перед ним, она просто... отказалась и все. Может, была неподходящая минута, может, просто не то настроение, но все закончилось так и не начавшись и не начиналось больше, уж Эмма об этом позаботилась. Несколько секунд рассматривала ладонь, все еще хранившую приятное тепло монетки, усмехнулась и перевела раздумчивый взгляд на своего собеседника. Неспеша скользнула глазами по его шлему, безэмоционально подвела итог.
 - Вам следует знать, мистер Лэншерр, что в своей алмазной форме я не опасна вам... как телепат. Другое дело, если бы сейчас между нами завязалась непосредственная драка, здесь я бы, скорее, поставила на себя. Но вы могли бы обойтись без шлема. С другой стороны, очень разумный поступок, стоит отметить.
Обращалась ли сейчас женщина к нему или же анализировала, скорее, самой себе, сказать было сложно, однако когда она заговорила в следующие несколько минут, голос звучал ровно, конкретно, с обычными прохладными нотками, выражающими отнюдь не отношение к собеседнику - скорее, собранность и принятое решение.
 - Вы правы отчасти, мистер Лэншерр. Личный комфорт для меня значит многое, но стремлюсь я отнюдь не к нему. То, о чем вы говорили только что, уже не раз и не два прокручила в голове, подозревая и видя на собственном опыте, что именно к этому все и идет. И да, я не желаю жить в мире, который смотрит на меня с ненавистью только по тому, что я в чем-то лучше.
Голубые глаза заблестели нестерпимым самолюбием и тщательно скрываемой злостью, женщина явно знала себе цену, однако не спешила сообщать ее первому встречному. Магнето первым встречным не был.
 - Правда, планировала воплотить свои мысли в дело слегка иными способами, нежели ваши...
Выразительно кивнула на вынесенную дверь и одобрила.
 - Но почему бы нам действительно не объединиться? 
Церемонно протянула ему алмазные пальцы и прислушалась к шуму, возникающему где-то в недрах здания, пробивающемуся все ближе и ближе к ним.
 - Думаю, нам лучше продолжить беседу где-то в более уютном месте, если не возражаете. М?
Улыбнулась ему. Лично.

+1

8

Эрик прекрасно понимал, что разговор ему предстоит явно не из легких, но теперь у него всегда будет так. Если он все же решился бросить вызов этому миру, то не стоит ожидать, что его путь будет выстлан розами - скорее уж только шипами.
Как говорится: сквозь терни к звездам!
Пожалуй, что попасть в эту закрытую тюрьму на секретной базе ЦРУ было самым простым: момент телепортации, устранение препятствий с их пути, а дальше двери камеры распахнулись, и Магнето уже стоял напротив Эммы Фрост. Надо сказать, что держалась блондиночка очень даже неплохо. Хотя он и не сомневался, что так и будет: слишком умна и хитра, чтобы сдаться просто так. Такая женщина будет использовать любую возможность и постарается извлечь выгоду для себя при любых обстоятельствах. Крайне сомнительные качества в моральном плане, но такие необходимы его новой организации, где никто не станет церемониться, выбирая наиболее гуманные методы. Подобное уже себя не оправдало на Кубе, но Чарльз все же решил пойти именно этим путем. Путем, в котором самопожертвование ради тех, кто готов в любой момент тебя растерзать и распять, который ведет в никуда, в могилу.
Когда же ты поймешь, друг мой, что все твои идеи - это утопия и самообман? Я ведь не всегда смогу прикрывать тебя своей силой против этого жестоко людского мира.
Впрочем, речь сейчас шла о другом: о вербовке будущей сторонницы, на которую у Магнето уже были свои планы. Их диалог напоминает игру в "кошки-мышки" и "шарады" одновременно: вроде бы позиция уже озвучена, но многое остается между строк, тонкими намеками ложась между ними. И такое ему начинает нравится, ибо вся фальшь оставлена до лучших времен. Они оба знают, зачем Лэншер сюда пришел, и что ему ответит Фрост на его предложение, но диалог все же продолжается, обрастая все новыми и новыми деталями.
-Да, Шоу мертв, - этот факт у него вызывает потаенную радость, что его месть все же свершилась, что он добился того, что чертов ублюдок отправился в ад! Кажется, блондинка не испытывает никаких эмоций от данного факта. Значит, и правда было сотрудничество, но выгодное для двоих - и ничего более. Впрочем, все они тут неплохие актеры, которые так или иначе носят маски. Можно ли верить на слово? Нет конечно же, а лучше вообще не доверять, чтобы не обмануться. -Какая откровенность, мисс Фрост. Боюсь, что насчет шансов, то тут вы несколько переоценили свои возможности. Однако речь вовсе не об этом: как видите, я на вас не нападаю, - во фразе и правда слышится подтекст. Тут все будет зависеть от того, чью сторону в итоге примет Эмма.
Думаю, что она придет в ужас от той дыры, где располагается наша временная база. Но это также может стать для нее неплохим стимулом, чтобы улучшить свои условия, да и наши заодно.
Эрик внимательно слушает ее слова, уже представляя, какая у этой алмазной леди немаленькая самооценка! Пожалуй, что он тут может ей делиться с нуждающимися. Впрочем, это то, что надо, ибо себя Белая Королева явно ставит выше серой массы. Это именно то, что им сейчас нужно: чувство собственного превосходства и уникальности!
-Да, мир бывает жестоким, и вы наверняка это знаете, - он кивает головой, прохаживаясь по камере и снова замирая напротив нее. -Наш личный комфорт идет вразрез с комфортом тупого пугливого стада. И, если раньше предлагалось подвинуться нам, то я намерен изменить эту ситуацию, мисс Фрост, - Магнето тоже позволяет себе толику самодовольства и покровительственной ухмылки. Слова блондинки кажутся ему вполне разумными, да и он бы сам, очертя голову, не спешил бы влезать черте куда. -Пожалуй, нам и правда здесь нечего делать, а поговорить мы можем на нашей новой базе, - поймав ее улыбку, он улыбается в ответ и берет ее под руку.
Вот как раз и узнаем, насколько совпадают наши планы!
В дверном проеме уже маячат такие знакомые лица: Мистик, Азазель, Риптайд и Энджел. Его новая небольшая команда ждет новых великих дел. Смысл размениваться на мелкие цели, когда перед ними весь мир? И Лэншер готов показать своему новому "Братству" многие перспективы, от которых потом сама же Эмма Фрост не захочет отказываться, вливаясь в команду и уже не представляя, что что-то может быть иначе.
Большая игра началась!

Отыгран

+1

Вы здесь » Marvel: Movie Version » Бесконечная память J.A.R.V.I.S. » Ничто не вечно в этом невечном мире

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно