Кажется, сегодня действительно им предстоял тот еще вечер откровений. После того, как живописная и очень доходчиво изложенная сцена с монеткой, такой маленькой и безопасной, и таким невероятно грозным оружием в то же время, подошла к концу, а основная информация удобно уместилась в двух словах о судьбе того, кто обещал в свое время Эмме приблизительно то же самое, наступила довольно долгая тишина. Естественно, она и не тешила себя иллюзиями о том, что произошло с основным и самым давним врагом этого человека, стоящего перед ней сейчас, она уже в тот момент, когда столкнулась с Магнето впервые, поняла, почуяла, скорее - ему лучше не переходить дорогу. И, если бы не судьба, которая постоянно толкала их носами в одну и ту же лужу, лично она, Эмма Фрост, предпочла бы вообще держаться от Эрика Лэншерра подальше. Ей категорически нравились люди его типа, фанатики своего дела, слишком сильные для того, чтобы успешно смешаться с толпой, чтобы не выделяться и добиваться своего тихо, окольными путями. Такие люди устраивают революции и выигрывают, такие мужчины ведут за собой войска, такие с легкостью манипулируют кем угодно, просто подавляя их своей волей, приказывая так, что отказаться даже в голову не придет. И такие мужчины гибнут обычно мучительной смертью, отравленные какой-то не слишком умелой отвергнутой любовницей, в полном одиночестве, чаще всего - ненавидимые большинством, а затем обожествляемые после смерти. Эмма представляла опасность, идущую от подобных людей всем, кто оказывается вовлеченными в орбиту его вращения. Один раз сказав им "да", больше уже не сможешь ни отказаться, ни отвернуться, ни уйти. И это было... не слишком хорошо и комфортно для нее, привыкшей к совершенно иному типу драки, по самой сути своей являющейся телепаткой, той, которая работает с подсознанием, изменяя личность, ломая и наслаивая новые и новые слои лжи без физического оружия, без баррикад, одной улыбкой и взглядом, проникающим внутрь.
- Итак, Шоу мертв.
Абсолютное равнодушие идеально красивого, все еще алмазного лица, продемонстрировало лучше всяких других объяснений - ничего личного Эмма к своему предыдущему боссу не испытывала. Как любой нормальный мужчина он попытался уложить ее в постель однажды - было бы чем-то из области фантастики иметь рядом такую женщину, как Белая Королева, и не попытаться дотянуться до нее - однако попытка закончилась ничем. Не собираясь ни анализировать отказ, тщательно завуалированный и ловко обошедший самолюбие Шоу, ни объясняться перед ним, она просто... отказалась и все. Может, была неподходящая минута, может, просто не то настроение, но все закончилось так и не начавшись и не начиналось больше, уж Эмма об этом позаботилась. Несколько секунд рассматривала ладонь, все еще хранившую приятное тепло монетки, усмехнулась и перевела раздумчивый взгляд на своего собеседника. Неспеша скользнула глазами по его шлему, безэмоционально подвела итог.
- Вам следует знать, мистер Лэншерр, что в своей алмазной форме я не опасна вам... как телепат. Другое дело, если бы сейчас между нами завязалась непосредственная драка, здесь я бы, скорее, поставила на себя. Но вы могли бы обойтись без шлема. С другой стороны, очень разумный поступок, стоит отметить.
Обращалась ли сейчас женщина к нему или же анализировала, скорее, самой себе, сказать было сложно, однако когда она заговорила в следующие несколько минут, голос звучал ровно, конкретно, с обычными прохладными нотками, выражающими отнюдь не отношение к собеседнику - скорее, собранность и принятое решение.
- Вы правы отчасти, мистер Лэншерр. Личный комфорт для меня значит многое, но стремлюсь я отнюдь не к нему. То, о чем вы говорили только что, уже не раз и не два прокручила в голове, подозревая и видя на собственном опыте, что именно к этому все и идет. И да, я не желаю жить в мире, который смотрит на меня с ненавистью только по тому, что я в чем-то лучше.
Голубые глаза заблестели нестерпимым самолюбием и тщательно скрываемой злостью, женщина явно знала себе цену, однако не спешила сообщать ее первому встречному. Магнето первым встречным не был.
- Правда, планировала воплотить свои мысли в дело слегка иными способами, нежели ваши...
Выразительно кивнула на вынесенную дверь и одобрила.
- Но почему бы нам действительно не объединиться?
Церемонно протянула ему алмазные пальцы и прислушалась к шуму, возникающему где-то в недрах здания, пробивающемуся все ближе и ближе к ним.
- Думаю, нам лучше продолжить беседу где-то в более уютном месте, если не возражаете. М?
Улыбнулась ему. Лично.