Marvel: Movie Version

Объявление

Игроки и гости проекта,
на форуме заработал прием
поиска нужных персонажей.
Если вы ищите героя - заявки принимаются там,
если вы забрели в надежде стать нужным кому-то, читайте эту тему. Найдем друг друга вместе!

Рейтинг форумов Forum-top.ru

Уважаемые гости проекта!
Игра только открылась, однако не стоит стоять на пороге: история пишется, а с вашим участием она сможет стать в разы увлекательнее.
И в качестве лирического отступления:
у нас месяц упрощенного приема

С основным списком персонажей вы можете ознакомиться в этой теме.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Marvel: Movie Version » Информационный отсек » Обсуждение сюжета

Обсуждение сюжета

Сообщений 211 страница 240 из 297

1

Здесь обсуждаются все моменты, касающиеся непосредственно игры.

• Если у вас есть вопросы по квестам,
• Если вы хотите ещё эпизод (ваше предложение или на усмотрение ГМа),
• Если есть пожелания/предложения/идеи/дополнения,
...пишите смело сюда!

Так же не забывайте периодически сюда заглядывать, так как именно здесь вам предлагаются будущие квесты.

0

211

Isaac Tevess
Неканоны всегда слабее канонов. И здесь суть не в том, какие у кого способности, а что прописано в сюжете.

0

212

Charles Xavier написал(а):

Неканоны всегда слабее канонов. И здесь суть не в том, какие у кого способности, а что прописано в сюжете.

Ну, тогда вы выбрали для контроля НПС не того человека. Я не люблю превращать спецназ в мясо. Просто можно думать, что канон сильнее. Да только логику нужно сохранять всегда. Плюс, наш лучник -  человек, а значит, в отличие от Колосса или Логана, он от пули получит весомый урон. Если вам нужно мясо, я предлагаю взять контроль над спецназовцами ГМу. А я отыграю только Айзека.

Отредактировано Isaac Tevess (2014-03-09 23:10:24)

0

213

Isaac Tevess
Если ты играешь за спецназ, то у тебя больше возможностей для игры, начиная от движений, наличия оружия, в конце концов формации, которые ты можешь со спецназом составлять. Никто не требует от тебя превращать спецназ в мясо, но так или иначе люди из спецназа обычно проигрывают канонам - это специфика фендома. Если хочешь, можешь отыграть только Айзека, а представим, что спецназ будет работать за кадром. Но что тебе играть себя одного, что целый отряд - результат будет один и тот же.

0

214

Если ты играешь за спецназ, то у тебя больше возможностей для игры, начиная от движений, наличия оружия, в конце концов формации, которые ты можешь со спецназом составлять. Никто не требует от тебя превращать спецназ в мясо, но так или иначе люди из спецназа обычно проигрывают канонам - это специфика фендома. Если хочешь, можешь отыграть только Айзека, а представим, что спецназ будет работать за кадром. Но что тебе играть себя одного, что целый отряд - результат будет один и тот же.

А представим так, что у меня получится выловить Клинта, что тогда делать?  Я-то уже план в голове составил, даже несколько.

0

215

Isaac Tevess
Мы сделали для квеста определённый сюжет с определённым исходом и по нему играем. Ты можешь поймать Клинта, если он даст себя поймать, но итогом будет так или иначе, что спецназ потерпит поражение.

0

216

Isaac Tevess не беспокойся, я смогу победить тебя силой своих отсутствующих супер-сил и авторского произвола и мстительной карточки.
А вообще, да. Довольно странно, что в сюжете завязанном на проблемах мутантов мутанты уже не участвуют. Товарищи мутанты! Присоединяйтесь к веселью!

0

217

Clint Barton написал(а):

Присоединяйтесь к веселью!

Звучит как: "Пошли бить спесняз!"

0

218

Можно расширить эпизод, вписав дополнительные действия, главное  -  чтобы в итоге оно не вылилось в отсутствие логики.
А на счет мутантов вполне вероятно, посмотрим в ближайшее время, кто будет обосновано смотреться в квесте.

0

219

Loki Laufeyson написал(а):

вылилось в отсутствие логики.

О чём я и пишу. По логике спецы будут куда лучше, чем один человек, хоть и крайне способный. Это как сравнивать один взвод коммандос и дивизию из обычных солдат.

Отредактировано Isaac Tevess (2014-03-10 13:45:42)

0

220

В таком случае у меня есть два варианта решения вопроса.
Если я правильно понял, неинтересен сам момент проигрыша, как такового, и/или отсутствие маневренности? Давайте расширим эпизод, но с четкой концовкой, в рамках которой (и до которой) герои могут совершать любые необходимые им действия. Единственный момент  -  может потребоваться помощь ГМа для разруливания спорных ситуаций, для боевок это всегда актуально.
И второе: можно ввести дайсы, и плясать от них. Тут уже будет решать случай, но в литературном плане и в плане фантазии игра может пострадать.

0

221

В таком случае у меня есть два варианта решения вопроса.
Если я правильно понял, неинтересен сам момент проигрыша, как такового, и/или отсутствие маневренности? Давайте расширим эпизод, но с четкой концовкой, в рамках которой (и до которой) герои могут совершать любые необходимые им действия. Единственный момент  -  может потребоваться помощь ГМа для разруливания спорных ситуаций, для боевок это всегда актуально.
И второе: можно ввести дайсы, и плясать от них. Тут уже будет решать случай, но в литературном плане и в плане фантазии игра может пострадать.

Так, компромисс: добавим необходимую вставку сюжета. Даже если я его и поймаю или задену(раню) - вовремя появится Щ.И.Т., а скорее "группа поддержки" в виде пехоты. Тогда спецназу уже точно не победить.

0

222

Isaac Tevess
Здесь не стратегическая ролевая, а, в первую очередь, литературная. Независимо от любой боевой подготовки спецназа, пусть обычный человек без сверхспособностей в реале не устоит против отряда спецназовцев - не стоит забывать, что здесь в первую очередь игра не ради стратегии, планов и замыслов, а ради постов. Ты можешь его поймать или ранить, но он спасётся и потом поможет победить отряд. Повторюсь ещё раз, здесь дело не в том, у кого больше оружия, а как красиво в рамках заданной ситуации отписывать посты, отвечая на реплики соигрока, но не стараясь "обыграть" его.

Если тебе так принципиально, что один человек не может победить спецназ, можно сделать так, что Соколиный Глаз задержит спецназ и не даст ему возможности дальше пробираться в город. А я последним постом отпишу, как, пребывая здесь недалеко (по личным делам), заметил суматоху и разом отключил разум всех спецназовцев, дав Клинту уйти и передохнуть.

0

223

снова ушли от сути
давайте по логике и конкретике: расписываем эпизод по полкам, но в рамках, или используем дайсы
иначе рассуждение на тему прокачки героев может продлиться вечно

0

224

Isaac Tevess
Я не понимаю к чему спор? В эпизоде еще ничего не сделано. Если ты своим следующим ходом опишешь, то как спецназ поймал Клинта, то я соответственно опишу, как его поймали и его дальнейшие действия. Я не против, если Бартона словят. Это игра и эпизод может это предполагать. Единственное, прочти в чего я категорически против - это убийство персонажа, надеюсь не надо объяснять почему?
Не забудь, что в конце концов, Бартон должен узнать, что атака на город спровоцирована не террористами, а правительством, и эта атака должна быть отбита. И если первое еще можно осуществить без нарушения логики, то второе без вмешательства третей стороны или же еще одних НПС с моей стороны, будет сложно.

расписываем эпизод по полкам, но в рамках, или используем дайсы

Категорически против дайсов. Расписывание эпизода по полкам - не совсем понял что имеется ввиду.
Было бы логично вмешательсвто ГМ или же так:

я последним постом отпишу, как, пребывая здесь недалеко (по личным делам), заметил суматоху и разом отключил разум всех спецназовцев, дав Клинту уйти и передохнуть.

Этот вариант может существовать, но немного смахивает на рояль в кустах. Да и у профессора слишком много влияния, что бы так просто упустить тот факт, что атака на город спланирована правительством, если конечно у ГМ нет дальнейших планов сюжетно развить этот эпизод.
Я за привлечение в игру мутанта не слишком крупного калибра на мою сторону.

0

225

Clint Barton
Я это предлагал просто как возможный вариант, если игроки категорически против того, что спецназ проиграет одному человеку.
Если Ксавье находится неподалёку по другим делам, но внезапно замечает стычку, что спецназ атакует невинных людей, а с ним борется Клинт - он может встрять, просто защищая невинных. Тем более Ксавье тоже постоянно не сканирует местность, он мог почувствовать и заметить стычку непосредственно вблизи и, поняв, что атакуют гражданских, заморозить разумы спецназовцев.
Но это как вариант исхода, если игрок не согласны с тем, что на данный момент стоит в квесте.

"Расписать по полкам" - это значит, что ГМ заранее пропишет де факто каждое действие игроков в квесте. Кто куда пошёл и как именно напал, кто кого когда поймал и как другой вырвался. Это, конечно, полностью лишит игроков развить сюжет в этих рамках самим, зато ни у кого не будет вопросов, как и что делать.

По поводу других мутантов, если кто-то из других игроков захочет, может присоединиться.

У меня есть такой вариант:
если Айзек отписывает ещё за отряд спецназа, то Клинт может отписывать дополнительно за отряд ЩИТовцев. (Предположим, у них был свободный вечер, и все вместе направлялись в бар, дабы провести время). Так силы будут более равномерно распределены и станет логичнее, если Клинт и отряд ЩИТовцев одержат победу.

0

226

Charles Xavier
Отлично! Я не против варианта "расписать по полкам".
Твой вариант тоже не плох, вот только в этом случае я возьму себе не отряд ЩИТа, а отряд копов, кажется Айзек писал,  о том, что они где-то присутствуют. Ребята из ЩИТа могут подойдут не много позже, в ответ на зов, который Бартон отправил.
Слово за партнером.

0

227

"Расписать по полкам" - это значит, что ГМ заранее пропишет де факто каждое действие игроков в квесте. Кто куда пошёл и как именно напал, кто кого когда поймал и как другой вырвался. Это, конечно, полностью лишит игроков развить сюжет в этих рамках самим, зато ни у кого не будет вопросов, как и что делать.

Э-э... ну тогда я уж лучше проиграю Клинту намеренно, чем потеряю свободу в отыгрыше. Так что, я против(впрочем даже с этим смогу смириться. Решайте уже как будет.).

если Айзек отписывает ещё за отряд спецназа, то Клинт может отписывать дополнительно за отряд ЩИТовцев. (Предположим, у них был свободный вечер, и все вместе направлялись в бар, дабы провести время). Так силы будут более равномерно распределены и станет логичнее, если Клинт и отряд ЩИТовцев одержат победу.

Это лучшее, что пока предлагали на сей момент. Пусть берёт отряд, тогда и мне будет над чем подумать(ибо люблю мозг размять) и у Клинта будут большие шансы на реальную победу, где спецназ будет потерпит поражение.

Я это предлагал просто как возможный вариант, если игроки категорически против того, что спецназ проиграет одному человеку.

Ну просто контроль над спецназом получил человек, который то и дело отыгрывал в ролевых в основном боёвки, обычно против других персонажей, коих отыгрывали люди. И это не личная прихоть, а рационализм и логика. Я потому и прошу помощь для Клинта, чтобы не нарушать ход событий сюжета. Если бы ему Пётр помогал - я был бы уверен в том, что для победы обоих мог и чуть  сблефовать, ослабить действия спецназа и дать героям их отлупить.  А когда один человек - извольте, все враги Рембо во всех фильмах слишком часто болели эффектом "штурмовика".

0

228

Хотелось бы прояснить для начала: кто на данный момент является директором Щ.И.Т.а?
Сюжета, как такового нет, поэтому и хотелось бы знать примерный промежуток времени в игре)

0

229

Isaac Tevess

Isaac Tevess написал(а):

Ну просто контроль над спецназом получил человек, который то и дело отыгрывал в ролевых в основном боёвки, обычно против других персонажей, коих отыгрывали люди. И это не личная прихоть, а рационализм и логика. Я потому и прошу помощь для Клинта, чтобы не нарушать ход событий сюжета. Если бы ему Пётр помогал - я был бы уверен в том, что для победы обоих мог и чуть  сблефовать, ослабить действия спецназа и дать героям их отлупить.  А когда один человек - извольте, все враги Рембо во всех фильмах слишком часто болели эффектом "штурмовика"

У нас здесь направленность больше в сторону литературы, на первом месте качество поста. Вспомни фильм "Первый мститель" там Капитан Америка один не только с отрядом, но и с бронетехникой справился, хотя он "всего лишь" суперсолдат, без особых способностей.

Хорошо, тогда Клинт отныне может играть с отрядом ЩИТовцев.

Maria Hill
Я тебе в лс ответил и всё расписал)

0

230

Хорошо, тогда Клинт отныне может играть с отрядом ЩИТовцев.

Расценю это как разрешение использовать НПС))

Так же осмелюсь напомнить своему партнеру о том, что не надо слишком серьезно подходить к этому эпизоду. В сетинге, где миллиардер летает в железном костюме, где скромный сорокакиллаграмовый ученый превращается в огромного зеленого монстра с не рвущимися штанами, а огромный мужик вызывает молнии с помощью молота, немного юмора и легкомысленности будет в самый раз.
То что ты называешь "эффектом штурмовика" всего лишь особенность сетинга.
Я всецело поддерживаю твое стремление сделать отыгрыш немного логичнее, но не стоит перегибать палку.

ЗЫ: прошу ГМ хотя бы краем глаза следить за эпизодом, если что-то по вашему пойдет не так, исправте это силой мастерского произвола и внезапными роялями в кустах!)

Отредактировано Clint Barton (2014-03-11 14:01:29)

0

231

Charles Xavier
Можем попробовать.

0

232

Clint Barton
Да, именно, можешь так же отписывать за НПЦ. ГМ будет поглядывать на вашу игру - хорошо)

Azazel
Хорошо, открываю)

0

233

Рик, не хочешь присоединиться к этому квесту? Две пули — больше ничего

0

234

Мария, Рик, не хотите так же отыграть квест принятия Рика в ряды ЩИТа? Мария устроит ему допрос и потребует показать свои боевые способности на деле.

0

235

Charles Xavier
хороша идея)))

0

236

Уейд, к тебе есть предложение на игру: Уейд решается присоединиться к Иксам и приходит в школу Ксавье. Тот спрашивает его о целях и причинах прихода. Помимо прочего Дедпул решает рассказать своим новым союзникам одну из важнейших своих тайн - что все они являются героями комиксов. Профессор решает в этом случае прочесть мысли Уейда, чтобы лучше его понять, но и тут впадает в тупик.
Квест заканчивается на том, что Ксавье отправляет Дедпула в нижние этажи своей школы на лечение с комментарием "особо тяжёлый случай".

0

237

Уилсон, как насчет совместного квеста?

0

238

Charles Xavier
Особо тяжелый и неизлечимый х) Я за. Сколько человек планируется?
Leo Achba
Пааачему бы и нет, на тему чего?

0

239

Wade Wilson
Лео. в свободное время продолжающий быть борцом с преступностью, вышел на крупного наркобарона. Одновременно, Уилсон получает заказ на того же чувака. Оба героя (ну, или герой и чокнутый наемник) встречаются.
Квест кончается устранением наркобарона.

Ну как?

0

240

Wade Wilson
Два, ты и я)

Leo Achba
Wade Wilson
У меня вопрос: кто будет играть наркобарона? Может, сделать так, что вы встречаетесь и выясняете, кто из вас должен убить наркобарона, так как тот, кто вернётся с пустыми руками, не получит награды, а она вам обоим нужна. Можете выяснять словесно и физически.
Квест закончится на том, как вы решите убить его вместе. (А потом каждый заберёт часть добычи).

0

Вы здесь » Marvel: Movie Version » Информационный отсек » Обсуждение сюжета

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно